Prova organoléptica
Aspecto: Brilhante Cor: Rubi concentrado com reflexos grená
Aroma: Revela notas delicadas de amora e violeta harmonizadas com nuances de ameixa preta e rosmaninho.
Sabor: Na boca apresenta-se aveludado e complexo com uma estrutura firme e persistente. Com taninos bem educados, demonstra um bouquet longo e requintado.
Deve ser servido à temperatura de 16 a 18oC a acompanhar pratos de carnes vermelhas e assados.
É um vinho que poderá ser guardado por mais 15 anos.
Quantidade 5000 L
Enólogo Hélder Roque & Carlos Silva
Ficha Técnica
Identificação Nome: Vinho tinto Doc Beira Interior 2014
Denominação de Origem: Beira Interior
Produzido e Engarrafado por: Quinta das Senhoras Lda. Marialva
Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo Solo: Granítico a xistoso Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão Tecnologia Vitícola Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare Tipo de Poda: Cordão bilateral Tipo de condução: monoplano vertical ascendente Rendimento por hectare (ton./há):4 ton. de uvas por hectare Tecnologia Enológica Tipo: Clássica com maceração pelicular em lagar com pisa a pé. Fermentação espontânea. Maceração durante 7 dias.
Parâmetros analíticos
Teor alcoólico: 14,4 % V/V
Acidez volátil: 0,67 g/L Acidez Total: 4,8 g/L Extracto seco: 33,7 g/L Açúcares redutores: 2,2 g/L pH:3,68
0,750L
Não há comentários ainda.